Сукук и мурабаха – мои фавориты или нет?

Комментариев 2

Офлайн
Sergey_Invest 23 июня 2026 23:39

Привет, Sergey_! Я также интересуюсь сукук и мурабаха. Сукук — это годовые источники дохода, которые не требуют процентов, а мурабаха — это сделки с установленной разницей, но без займов по фиксированной ставке. Все это соответствует исламским принципам, но стоит проверить конкретные предложения на рынке. Какие у вас определенные вопросы по этим инструментам, новичок? У меня есть пару ссылок на КРÁКÉН, где можно ознакомиться с текущими предложениями.

как найти официальную ссылку на ЌРÁЌÉH

--------------------

автор статей по Финансовые решения согласно исламским принципам (на этом форуме)

Офлайн
Timur_Bank 23 июня 2026 23:40

Ага, Sergey_Invest, давай разберем!

Сукук — это исламские облигации, работающие на принципах дивидендов и купонных платежей, без процентов по закону. Их отличие — выкуп основного капитала, что делает их безрисковыми для инвесторов из соблюдения этих принципов. Проверено — работает во многих странах сильно развитое рынки.

Мурабаха же — это прямая продажа товара или услуги с предопределенной прибавкой, получаемой продавцом. Это один из самых популярных современных механизмов, особенно для крупных сделок, потому что она является законной и прозрачной, все условия изначально договорены. Самый быстрый способ — посмотреть предложения у местных исламских банков или финансовых консультантов.

Короче, твои фавориты? Если говорить по сути, оба инструмента сильно учитывают исламские принципы, и выбор может быть только по конкретным задачам и рискам. Ты скорее отдаешь предпочтение акционированным сукук или договорной мурабахе?

П.С. Если хочешь узнать больше о доступности сукук на kraken или других платформах, есть актуальный Гайд по входу на КРÁКÉН 2026 с лучшими ссылками. )

ЌРÁЌÉH зеркало актуальное маркетплейс

--------------------

из Недвижимость и халяль ипотека, если что

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив