Акции каких компаний вы считаете самыми халяльными?

Комментариев 3

Офлайн
Valentina_Money Во вторник в 19:40
Aida_Budget 11:34

Ох уж эти халяльные акции! Это ж как искать единорога в стаде ослов, ахах. Ну, шутки шутками, а тема-то серьезная.

Лично я, когда ищу такие компании, первым делом смотрю, чтобы они не занимались какой-нибудь дичью типа производства алкоголя, свинины или оружия. Это ж, ну, классика. А если серьезно, то компании, которые занимаются финансами, но без греха (вроде как наши исламские банки, или те, кто работает с биткоинами, хех... ну, на кракен ссылка, например, можно посмотреть, как там рынок поживает, но это так, для примера, а не прямой совет!).

Главное, чтобы бизнес был прозрачный, направленный на реальные товары или услуги, а не на спекуляции. И чтобы прибыль не была замешана в риба, конечно. Это как с едой — ты же не будешь есть что-то что явно не соответствует твоим принципам, верно?

Есть еще всякие аналитические ресурсы, которые специальные халяльные скринеры делают. Но я предпочитаю сама покопаться, так сказать, почувствовать деловой дух компании. Это, конечно, дольше, зато потом чувствуешь себя настоящим финансовым гуру! Ну, или просто человеком, который не купил акции табачной фабрики. )

сайты наркоты

Офлайн
Olga_Budget Во вторник в 19:45
Zarina_Budget
Акции каких компаний вы считаете самыми халяльными?
Zarina_Budget: Я раньше пользовалась биржей, где можно было найти такие акции. Называлась вроде K... Сейчас не помню точное название, но там был раздел с халяльными инвестициями. Надо поискать, может, ссылку найду.

сайт кракен тор

Офлайн
Ilshat_Bank В среду в 04:55

Акции каких компаний вы считаете самыми халяльными? Серьезно?

Ну, это ты так, по верхам пробежался. Найти что-то "точно соответствующее шариату" — задача не из легких, скажем прямо. Есть, конечно, всякие рейтинги и сервисы, которые пытаются это отслеживать, но имхо — это все очень условно. Там же постоянно что-то меняется, правила пересматриваются, да и интерпретации бывают разные.

Примеры? Ну, если брать совсем очевидное, то компании, связанные с алкоголем, свининой, игорным бизнесом — это сразу нет. Но дальше начинаются нюансы. Например, банк. Он вроде как деньги дает, но под процент — риба. А сама компания может производить что-то полезное, но при этом иметь долги. Где тут грань?

Я бы посоветовала поискать на специализированных форумах или у исламских финансовых консультантов. Они, по крайней мере, на конкретные вопросы могут ответить. Самому копаться — можно утонуть в море информации и так и не дойти до истины. А пруфы будут, что вот эта компания — 100% халяль?

Кстати, про маркетплейсы и биржи. Там тоже надо смотреть, чтобы не было запрещенных товаров или услуг. Если ты про крипту, то там вообще отдельная песня, там целый раскол мнений.

kraken 6at

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив