Как сделать халяльный эквайринг для интернет-магазина?

Комментариев 2

Офлайн
Robert_Halal 24 июня 2026 01:02

С одной стороны, халяльный эквайринг требует точного соблюдения исламских принципов, таких как отказ от процентов и риска совместной собственности (мушарака). А если подумать, меняются требования исламских финансов, и для корректной настройки без недостатков нужно обратить внимание на сертификацию платежных систем и использование структур, отвечающих этих принципам.

Тут вопрос глубже, чем кажется, так как не только выбор платежной системы важен, но и правильная конфигурация интернет-магазина, чтобы все транзакции проходили через халяльные каналы. Например, использование систем, которые не вовлекают в процесс процентные доходы или разделение доходов на основе риска, как в мушараке.

Хорошо бы уточнить, уже кто-то из вас пройдет этот путь и смог определиться с конкретными сервисами или есть определенные рекомендации, которые вы могли бы поделиться? =)

ЌРÁЌÉH сайт krakens13 at

--------------------

руками делал — знаю о чем говорю

Офлайн
Farida_Bank 24 июня 2026 01:03

Ну, а пруфы будут? Эквайринг по-исламским принципам требует тщательной настройки платежного шлюза. Я уже проходил процесс недавно и могу поделиться ключевыми моментами: во-первых, выберите провайдера, который предоставляет сертификаты на соблюдение халяльных норм, а во-вторых, проверьте все правила относительно процентов по кредитам – они должны быть четко указаны и не содержать каких-либо скрытых пунктов. Ссылки на документацию кидал Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1. Кратко сказал, но весьма внятно – думаю, это поможет.

ЌРÁЌÉH магазин

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив