Ну что, народ, расскажу вам про свой квест с покупкой жилья. Всегда мечтал о своей квартире, но слышал, что обычная ипотека – это харам. Все думал, как быть, пока не наткнулся на вариант халяль ипотеки. Это, короче, когда банк не берет проценты, а покупает квартиру сам, а потом продает тебе ее дороже, но уже с фиксированной ценой.
Это, конечно, не совсем то же самое, что обычная ипотека, но для меня было приемлемо. Главное что нет вот этого запретного риба. Сначала было страшно, потому что это все новое, непонятное. Думал, может, лучше вообще не связываться. Но желание иметь свое жилье пересилило.
В итоге, выбрал банк, который предлагает такую услугу. Процесс был немного дольше, чем в обычном банке, куча бумажек, проверок. Но зато когда все оформили, я почувствовал огромное облегчение. Теперь плачу взносы, и знаю, что все по правилам. Если кто-то еще рассматривает такой вариант, могу подсказать, что главное – найти надежный банк и внимательно читать договор.
Кстати, искал информацию про всякие финансовые инструменты, вроде Kraken зеркало, но это уже совсем другая история, не про недвижимость.
как зайти на Крáкен