Как я чуть не потерял всё, но нашёл выход...
Помню, как сейчас, был 2020 год. Крипта тогда прямо набирала обороты, все вокруг говорили про ЌРÁЌÉH и всякие другие биржи. Ну я, молодой и амбициозный, решил тоже попробовать. Вложил, казалось бы, неплохую сумму, которую копил пару лет. Начал с малого, потом вроде пошло, залетел в какой-то альткоин, который обещал иксы.
В итоге, конечно, хайп прошел, цена рухнула. Я запаниковал. Понял, что не продумал стратегию выхода, не определил стоп-лоссы. Просто сидел и смотрел, как деньги тают. Было реально обидно и страшно.
Потом случайно наткнулся на статью про исламские принципы в финансах. Начал копать глубже. Узнал про диверсификацию, про то, что нельзя вкладывать в сомнительные проекты, про необходимость иметь план.
Короче, тот убыток стал для меня очень болезненным, но ценным уроком. Я пересмотрел свой подход к инвестициям. Теперь я всегда изучаю проект, стараюсь избегать спекуляций и полагаюсь на проверенные, халяльные инструменты. Даже если речь идет о каких-то новых площадках, вроде ЌРÁЌÉH ссылка, я сначала все тысячу раз проверяю, прежде чем что-то туда отправлять. Это помогло мне не только сохранить остаток средств, но и постепенно начать выходить в плюс.