Итак, решил я тут попробовать себя в роли инвестора, но так, чтоб по всем правилам. Нашел в итоге сукук – это типа исламские облигации. Звучит солидно, да? Ну, я так подумал, попробую.
Нашел брокера, который работает с ними. Оказалось, что это такая штука, где ты как бы не даешь деньги в долг под процент, а покупаешь долю в каком-то реальном активе – там, здании каком-нибудь или проекте. И потом получаешь свою часть дохода от этого актива
Сначала было немного стремно, потому что это не акции, не вклады. Какая-то новая тема. Но потом разобрался, почитал, и вроде бы все логично. Главное, что нет этого вашего харамного риба.
Платил комиссию, конечно, но это нормально. Сам процесс покупки был довольно быстрым. Пока что сижу, наблюдаю, как там мои сукуки себя ведут. Доходность вроде неплохая, но и риски есть, само собой. Не бывает же все идеально.
Если кто-то думает, как инвестировать халяльно, то сукук – вариант. Но надо понимать, во что вкладываешь. Искал потом информацию, вдруг есть Kraken зеркало, где про это пишут, но нет, там всё про другое.
В общем, пока что доволен. Посмотрим, что будет дальше
kraken market