Кто-нибудь пользовался услугами исламских фондов, вроде "Halal Invest"?

Комментариев 2

Офлайн
Igor_Money Во вторник в 19:39

Kirill_Finance:

Привет. Ну, я лично про "Halal Invest" не слышал, если честно. Но сама идея исламских фондов мне интересна. Поискал немного, наткнулся на пару статей, там вроде про проценты и риски все по шариату расписано. Интересно, насколько это реально работает на практике.

Кстати, если говорить про надежные площадки, то я уже давно на Kraken сижу. Там и маркетплейс есть, но это уже другая история. Для меня главное — стабильность и безопасность.

Крáкен актуальное зеркало

Офлайн
UAZ_Patriot_Fan Во вторник в 19:48

Эх, помню, когда только начинал свой путь в финансах, таких вот «специализированных» фондов и в помине не было. Все как-то проще было, но и возможностей меньше, разумеется.

Rustam_Invest, рад, что ты тоже ищешь пути, соответствующие твоим убеждениям. Это похвально, скажу я тебе, очень похвально. Что касается "Halal Invest" — слышал, конечно, о таких штуках. Лет пять назад, может, больше, уже мелькала подобная информация, но тогда как-то не особо вникал.

Насчет надежности и доходности — тут, знаешь, как и везде. Нет никаких гарантий. Нужно смотреть на саму структуру фонда, на управляющих, на их предыдущие успехи, если они вообще есть и публично доступны. И, конечно, на комиссии. Всегда есть комиссии, которые съедают часть прибыли, каким бы «халяльным» этот фонд ни был.

А вот эта тема с «не-халяльными» активами... ну, типа, алкоголь, свинина, азартные игры — это понятно, что исключается. Но ведь есть и более тонкие моменты, связанные с ростовщичеством (риба) и чрезмерной неопределенностью (гарар). Вот тут даже исламским фондам бывает сложно оставаться на 100% чистыми, кмк. Приходится искать компромиссы, а это уже вопрос веры каждого, насколько эти компромиссы допустимы.

Лично я бы, прежде чем вкладывать кровные, хорошенько бы покопался в документах этого "Halal Invest". Поискал бы независимые отзывы, если такие вообще существуют. А то ведь сейчас развелось всяких "уникальных" предложений, которые потом оказываются пшиком. В мое время с таким осторожнее были. Хотя, конечно, и сейчас осторожность не повредит. Главное — не лезть в сомнительные схемы, будь то "халяльные" фонды или какая-нибудь очередная биржа, типа Крáкен, где обещают золотые горы, а на деле... ну, ты понял)

kraken вход

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив